I ‘Rotisseurs’ in visita alla Palzola
Una delle confraternite enogastronomiche tra le più “datate” della storia, “Chaine des Rotisseurs“, nella serata di sabato 18 aprile, è stata ospite del Caseificio Palzola di Cavallirio. Gli “adepti” del sodalizio enogastronomico, nato in Francia nel 1250,hanno degustato il formaggio erborinato in tutte le forme proposte dalla Palzola. I “Rotisseurs” sono, ad oggi, presenti in settanta paesi del mondo e contano più di trentamila soci. Nell’alto Piemonte sono raggruppati nella zona del Novarese, Lago Maggiore e Lomellina per un totale di cinquanta soci.
Foto: L’ad Sergio Poletti con Diego Barberi
Foto di gruppo per “Chaine des Rotisseurs”.
Il gran maestro è Diego Barberi, un commercialista con studio a Borgomanero. <<Lo scopo di questo sodalizio – ha detto – è non solo quello della convivialità, ma anche la riscoperta dei valori della cucina e delle eccellenze enogastronomiche, come in questo caso il gorgonzola>>. Sergio Poletti, ad della Palzola, ha espresso << l’onore di ricevere i Rotisseur >> facendo gustare il prodotto del caseificio.
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