Contro l’afa i sali del … risotto al gorgonzola


Contro l’afa i sali del … risotto al gorgonzola

Giorni di grande calura, giorni nel quale è difficile capire cosa mettere in tavola. I consigli dello chef sono molto semplici: reintegrare con i sali ciò che il corpo espelle con il sudore. Attraverso che cosa? Il gorgonzola è una alternativa, se poi abbinato al risotto su vellutata di peperone rosso, allora la musica cambia. In meglio. Consiglia così lo chef borgomanerese Piero Bertinotti che sfornando, ed è proprio il caso di dirlo, la ricetta sottolinea ‹‹è una ricetta semplicissima che si realizza anche in poco tempo: basta cuocere in forno del peperone rosso a 180 gradi per 20 minuti e aggiungerlo al porro tritato e aglio rosolati in padella. Bagnare con vino bianco, far evaporare; in un altro tegame rosolare lo scalogno, tostare il riso e portare a cottura. Dopo di che mantecare il tutto con il gorgonzola tagliato per l’occasione a quadretti e disporre sulla vellutata di peperone rosso››. Voilà, il piatto è servito, salutare e da gustare in tutta tranquillità, come stanno facendo nella foto Sergio Poletti della Palzola e Piero Bertinotti de “Il Pinocchio”.

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