Un ‘supervulcano’ di golosità
Il ‘supervulcano’ della Valsesia, oggi geoparco dell’Unesco, continua a far parlare di se: non solo per l’importanza che riveste a livello di studi sull’evoluzione della crosta terrestre, ma soprattutto perché questo ‘cratere – canale magmatico’ a cielo aperto è ancora in grado di stupire. La sua eredità si chiama enogastronomia del territorio. Grazie a questo “lascito” del passato, oggi la Valsesia e il circondario, possono vantare prodotti di eccellenza quali il vino e i formaggi. A tutto questo si aggiunge la creatività dell’uomo che, grazie alla fantasia e all’inventiva, concretizza con tocchi personali ciò che la natura ha regalato.
Da sinistra Alberto Arlunno, Marco Calzone, Roberto Poletti, Sergio Poletti, Chiara Rossi, Pier Zuccalla
Un esempio di questo patrimonio cultural-enogastronomico è senza dubbio la manifestazione “L’Arte del Gusto” che si è tenuta nella serata di giovedì 10 marzo a Romagnano Sesia al Biscottificio Rossi. Partner della serata i formaggi della Palzola, gli Antichi Vigneti Cantalupo, le delizie dello Chef Pier Zuccalla e il Biscottificio Rossi. Il tutto condito con l’arte della pittrice Maura Bruno e il Geo Park della Valsesia, con il suo rappresentante Alice Freschi. La serata si è da subito presentata spumeggiante: non solo per l’ambiente (all’interno del biscottificio) ma per la qualità dei prodotti: il vino, il gorgonzola e i dolci. A tutto ciò va aggiunto il piacere di stare in compagnia. Il risultato: un caleidoscopio di sapori e appagamento del palato. Il brio della freschezza e della naturalità incanta sempre.
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