Fiori di zucchina a modo mio
Ingredienti per 6 persone:
25 fiori di zucchina freschi
350 gr di Gorgonzola dolce Palzola
200 gr di ricotta (a piacere dolce, romana o di pecora)
3 uova
250 gr di farina tipo 00
Mezzo bicchiere di Prosecco
Olio per friggere (girasole/mais)
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavorare la ricotta con il Gorgonzola ottenendo una miscela morbida e cremosa e tenere nel freezer per almeno 15 minuti. Lavare e pulire i fiori di zucchina e asciugarli bene. In un recipiente amalgamare le uova e la farina, aggiungere poi il sale, il pepe e il Prosecco. Farcire le zucchine con la crema di ricotta e Gorgonzola. Scaldare l’olio fino a 170 gradi. Passare le zucchine farcite nella pastella, friggerle nell’olio e servirle ben calde.
ricetta di Antonella Pratini, premiata il 9 maggio 2013
Devi essere connesso per inviare un commento.
+ There are no comments
Add yours