Quando il Barolo e il Barbaresco ‘sposano’ il gorgonzola
Il gorgonzola novarese abbinato a due vini d’eccellenza del Piemonte: il risultato non poteva che essere un’unione nel rispetto della tradizione enogastronomica della Regione. E’ accaduto durante la manifestazione Ba&Ba 2015 (Barolo e Barbaresco) che si è tenuta alla Reggia di Venaria, nello splendido salone dedicato a Diana, lunedì 11 maggio. Giunta alla diciottesima edizione, la manifestazione, che ha proposto a un pubblico di intenditori le produzioni Barolo 2011 e Barbaresco 2012 (più di un centinaio le cantine presenti), aveva come principale scopo quella di essere la vetrina di questi due blasonati vini. Organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier, Sezione Territoriale del Piemonte, Delegazione di Torino, la manifestazione ha visto moltissimi partecipanti che non solo hanno assaggiato i vini, ma hanno abbinato il tutto al formaggio gorgonzola del caseificio di Cavallirio, Palzola.
I giudizi sono stati più che unanimi: l’erborinato Palzola ben si combina con i vini proposti, anzi ne esalta le peculiarità e la genuinità.Palzola era l’unico produttore novarese presente alla manifestazione: una garanzia per gli appassionati di vini e per il consumatore che sceglie, ovviamente sempre il meglio.
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