… E nonostante tutto il gorgonzola va!
La pandemia ha indubbiamente colpito in modo duro l’economia e alcuni settori in particolare, si pensi a ristorazione e turismo, tuttavia, come riportato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, nel 2020 la produzione di Gorgonzola Dop è stata di 5.100.423 forme, con un aumento dell’1,49% (pari a 74.638 forme) rispetto al 2019 e del 5,18% (pari a 251.120 forme) rispetto al 2018. Il primo mese dello scorso anno ha fatto registrare la produzione massima mensile (492.269 forme) degli ultimi 5 anni.
A livello regionale, oltre due terzi della produzione (3.616.765 forme) si sono concentrati in Piemonte, il restante nelle Province Lombarde. L’11,3% del totale è stato destinato alla produzione di Gorgonzola Piccante (576.877 forme).
Sempre nel 2020 le forme destinate all’estero sono state 1milione 603mila anche in questo caso con un aumento (+2,85%) rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (dato aggiornato al 31 ottobre 2020).
Insomma un piccolo ma significativo spiraglio di sole per un settore che rappresenta un’eccellenza del territorio novarese.
Devi essere connesso per inviare un commento.
+ There are no comments
Add yours